Электронные школьные журналы и дневники удобны для 84% учителей

Большинство педагогов поддерживают электронные журналы и дневники. По информации из московского департамента образования, многие столичные учителя (более 80%) считают удобными электронные версии дневников и журналов. В сообщении отмечается, что 84% педагогов, которые участвовали в Съезде учителей Москвы, прошедшем в этом году, считают удобными для работы предложенные электронные версии дневников и журналов. При этом и самим ученикам подобные новшества пришлись по душе.

Данное мероприятие проходило в культурном центре «ЗИЛ» в середине октября. Во время Съезда проводился соцопрос среди учителей московских школ. По данным этого соцопроса, 74% опрошенных педагогов отдают предпочтение пятидневной учебной недели, а не шестидневной. А 96% всех учителей хотели бы проводить и другие подобные Съезду учителей мероприятия.

Большой интерес среди собравшихся вызвала площадка под названием «Искусство видеть способности», на которой проходила презентация системы для определения и поддержки талантливых детей. Она пришлась по вкусу 38% педагогов, посетивших Съезд. Также по информации, предоставленной пресс-службой столичного департамента образования, интерес у респондентов вызвали и другие площадки: 33% учителей проголосовали за площадку «Москва: город и школа», 18% особо отметили площадку «Московское детство» и 11% выбрали площадку под названием «Имена и профессии».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.