Ассоциация туристско-информационных центров появится в России

В ближайшее время в Российской Федерации планируется создание АТИЦ (Ассоциации туристско-информационных центров). Ее основная цель — создание и популяризация национального туристического бренда. Об этом стало известно от Дмитрия Амунца, который в настоящее время является заместителем руководителя Ростуризма, во время заседания, проходившего в Общественной палате.

По его словам, объединение туристско-информационных центров в ассоциацию станет важнейшим механизмом для продвижения РФ на иностранных рынках туризма. Также Амунц отметил, что Министерство культуры и Ростуризм поддерживают это начинание, а Александр Радьков (глава ведомства) провел несколько обсуждений по данному вопросу. Поэтому он считает, что в скором будущем эта ассоциация начнет свое существование. Кроме того он считает, что каждый действующий туристско-информационный центр (а их насчитывается в настоящее время почти 150 в регионах по всей стране) обладает полной и достоверной информацией о турпродуктах, разработанных в городах России.

По данным, предоставленным Ростуризмом, в 2012 году в Российской Федерации побывало на 10% больше иностранных туристов, чем в 2011 году (а именно 2,5 миллиона туристов со всего мира). Чаще всего иностранцы приезжали в РФ в 2012 году из Финляндии, США, Германии, Великобритании и Китая. Создание Ассоциации туристско-информационных центров позволит сделать российские города более комфортными и привлекательными для большего числа иностранных туристов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.