«Совкомбанк» купит российское подразделение GE Money Bank

В официальном заявлении пресс-центра российской организации «Совкомбанк» заявили, что указанный банк становиться обладателем «ДжиИ Мани банка» — это дочерняя компания американской структуры GE Money Bank. Окончательное решение о завершении транзакции будет принято после того, как ЦБ и антимонопольные службы рассмотрят возможность такой сделки. Пресс-служба «Совкомбанка» и официальные лица сумму сделки при всем этом в данный момент не раскрывают. Однако уже заявлено, что все структуры «ДжиИ Мани банка» переводятся под бренд «Совкомбанка».

Стоит отметить, что в сентябре информагентства опубликовали информацию о том, что НПФ «Благосостояние», крупный акционером которого является РЖД, отказался от покупки «ДжиИ Мани банка», правда при этом информагентства не раскрывали источников этой информации и причин отказа.

GE Money Bank — это один из членов корпорации General Electric, которая уже с 2011 года пытается продать «ДжиИ Мани банк», активы которого при этом составляют сумму примерно в 31 миллиард рублей. На портале Banki.ru в октябре этого года он числится на 139 месте среди крупных финансовых организаций России. «Совкомбанк» занимает в России 51 место: его активы оцениваются суммой примерно в 120 миллиардов рублей. Основан он был в 1990 году в Костромской области в г. Буй, до 2003 года его название было «Буйкомбанк».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.