Что нужно знать про дачные брусовые дома

Некоторые преимущества домов построенных из деревянного бруса очевидны, это очень прочный практичный строительный материал, который идеально подходит для строительства хозяйственных и жилых объектов. По целому ряду показателей они превосходят дома из традиционных материалов кирпича и железобетона. По статистике 60% заказчиков, которые строят дома из дерева, предпочитают брус, а не цельную породу дерева или круглый сруб из бревен.

Практика показывает, что брус более плотно прилегает друг к другу, менее подвержен деформации под воздействием окружающей среды, это значительно уменьшает осадку сооружения по высоте и сводит к минимуму изменения формы здания, кроме того, плотность соединения, обеспечивает идеальную теплоизоляцию здания, исключает утечку тепла.

Обработанный специальными материалами брус не подвержен гниению, исключено появление насекомых паразитов, которые могут стачивать и пожирать древесину, особенно в плане прочности и долговечности ценится брус из лиственницы и дуба. Компания «Дом-сказка» прекрасно знает об этих особенностях и предлагает лучшие проекты дачных брусовых домов.

В ходе строительства, технология возведения здания намного проще, чем строительство кирпичных и бетонных сооружений, материал более экологически чистый, отходов производства, строительного мусора намного меньше. При строительстве дачных, загородных домов, применяют многослойный брус модульного типа, устанавливают его на перекрытии крыши и возводят стены. Циркуляция воздуха таких зданий очень хорошая и дышится в них очень легко.

Теплоизоляция деревянного бруса намного выше кирпича и бетона, что позволяет стены делать гораздо тоньше, а тепла сохранять гораздо больше, что значительно сокращает затраты на отопление и не требует дополнительной тепловой отделки стен. Кроме того, дом из деревянного бруса прекрасно вписывается в природный ландшафт, особенно на фоне лесного массива, такой интерьер не имеет ярко выраженных элементов из другой среды, домов из стекла и камня.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.