Романом Еременко из «Рубина» заинтересовался итальянский клуб

В сферу интересов итальянского футбольного клуба «Фиорентина» попал 26-летний Роман Еременко. На сегодняшний день полузащитник казанского «Рубина» является и игроком национальной сборной Финляндии. Руководство «фиалок» заявило о готовности выплатить за футболиста сумму в размере около 12 миллионов евро и о возможности осуществления его перехода как только наступит период зимнего трансферного окна.

За выступления Романа Еременко в составе «Рубина» представители «Фиорентины» следили уже давно. Скауты итальянского клуба частенько появлялись не только на официальных матчах казанцев в этапах российского чемпионата, но и когда «Рубин» выступал на европейской арене. Тренерский штаб «Фиорентины» и руководство клуба видят в лице финского полузащитника, который считается одним из лидеров казанского клуба, качественное усиление центральной линии поля.

«Рубин» допускает переход Еременко в случае, если к руководству клуба поступит выгодное предложение, но рассматриваться будут лишь заявки, поступившие из-за рубежа. К полузащитнику уже проявляют обильный интерес российские клубы, но руководство «Рубина» не будет способствовать усилению позиций прямых конкурентов.

Не лишним будет напомнить о том, что в «Рубин» Роман Еременко перешел из киевского «Динамо». Сумму около 13 миллионов евро клуб отдал в августе 2011 года. За время своего нахождения в казанском клубе футболист участвовал в различных турнирах и провел в общей сложности 79 матчей, забив 15 мячей и отдав своим партнерам 13 голевых передач.

Данные специализированного интернет-портала transfermarkt.de указывают на рыночную стоимость футболиста в сумме 14 миллионов евро. Между ним и футбольным клубом «Рубин» действие контракта рассчитано до середины 2015 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.