Санкт-Петербург станет претендентом на проведение летних Олимпийский игр

В Санкт-Петербурге состоялась полоса эстафеты олимпийского огня игры в Сочи-2014, где была обнародована новость о включении Северной столицы в список городов, которые претендуют на место проведения летней Олимпиады.

Глава города, Георгий Полтавченко, поведал, что власти планируют подать соответствующую заявку для занесения Санкт-Петербурга в перечень городов-претендентов. Но губернатор не озвучил год возможного проведения Олимпийских игр в своем городе.

Правила МОК обязывают каждого желающего подать заявку не позже, чем за 9 лет до старта желаемой для проведения в городе Олимпиады. Согласно такому предписанию, скорее всего это будет 2024 год. Уже известно, что в 2020 году столица Японии послужит местом для предстоящий летних Олимпийских игр.

Сегодня городские власти озабочены приготовлением к мировому чемпионату по футболу. С этой целью в Питере на Крестовском острове идет строительство крупнейшего и самого передового стадиона «Зенит-Арена», который будет принимать футболистов с разных стран уже в 2018 году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.