Туристам разрешат безвизовый въезд в Россию на 72 часа

В первом чтении Госдумой Российской Федерации был принят законопроект, разрешающий въезд без оформления визы и пребывание на территории страны в течение 72-х часов для граждан других государств, которые прибыли в Россию транзитом через воздушные ворота с целью совершения туристического путешествия.

В законопроекте говорится о том, что прибывающие в РФ граждане иностранных государств, которые входят в утвержденный правительством перечень (совершающие транзит на самолетах через аэропорты, которые открыты для международного пассажирского сообщения), смогут находиться на территории страны в течение 72-х часов без наличия визы, соблюдая порядок, установленный правительством РФ.

В пояснительную записку внесено уточнение, в котором говорится о том, что, в соответствии с действующим ныне законодательством, безвизовый въезд с возможностью пребывания на территории в течение 72-х часов разрешен и иностранцам, которые являются пассажирами паромов и круизных судов, прибывающих в Россию.

Разработчики считают принятие законопроекта значительным шагом к созданию благоприятных условий для привлечения в наиболее привлекательные для иностранных туристов регионы России большего числа туристов. Александр Радьков, который занимает пост руководителя федерального агентства по туризму, отметил, что в течение первого года после начала действия этого закона ожидается посещение страны полумиллионом иностранных туристов. Им было отмечено, что иностранные туристы, которые посещают Россию, тратят на всевозможные нужды в среднем около 500 евро в день.

Пояснительная записка также содержит информацию о том, что принятие данных мер должно способствовать созданию дополнительных объектов туристической индустрии, а, следовательно, и рабочих мест. Если закон будет принят, то он официально вступит в силу с 1 июня 2014 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.