Билл Гейтс хочет переименовать стадион «Реала» в честь Microsoft

В настоящее время между футбольным клубом «Реал» (Испания) и главой корпорации Microsoft Биллом Гейтсом ведутся переговоры о переименовании домашнего стадиона команды «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид) в честь знаменитой на весь мир американской корпорации. Об этом стало известно из сообщения испанского портала El Confidential.

Сотрудники газеты из достоверных источников узнали о том, что пока идет лишь предварительная стадия переговоров. Предполагается, что Флорентино Перес, президент «Реала», окончательное решение не будет принимать до середины следующего года. Это эмоционально тонкое решение для болельщиков, поэтому предпринимателем будут рассмотрены все варианты, которые позволят не терять имени «Сантьяго Бернабеу».

Если сделка все же будет заключена, то ее действие начнется с лета 2016 года. Именно на это время планируется открытие отремонтированного стадиона. Возможная стоимость сделки не названа, но специалисты американского издания Forbes предполагают, что речь может идти о заключении между сторонами контракта на сумму около 10 миллионов долларов в год.

Подписание данного контракта не станет первой инвестицией главы Microsoft в предприятия Испании. На этой неделе Гейтс приобрел у Contratas (FCC) акции строительной компании Fomento de Construcciones. Покупка 6% акций обошлась бизнесмену в сумму порядка 155,3 миллионов долларов. Таким образом он занял место второго по величине акционера испанской компании. При этом желании Гейтса переименовать стадиона «Реала» в название компании вполне понятно: это может статья мощнейшим маркетинговым шагом, способным существенно повысить гудвил Microsoft.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.