К 2020 году в России будут продавать до 4,4 млн. автомобилей ежегодно

Прогнозы аналитиков утверждают, что страны БРИК (в число которых входят как известно Бразилия, Россия, Индия, Китай) в скором времени потеряют свое значение, которое они имеют в данный момент на глобальном рынке сбыта автомобилей. Сейчас многие автопроизводители нацелены именно на авторынки этих стран, но через 7 лет эти страны окажутся уже на втором плане. Однако в России автомобили по-прежнему будут продаваться с ощутим успехом, а авторынок страны покажет существенный рост.

Компания BCG считает, что через некоторое время Северная Африка, Юго-Восточная Азия и Южная Америка опередят страны БРИК по показателям продаж автомобилей. Прогнозы аналитиков таковы, что развивающиеся страны уже не будут интересны автопроизводителям в качестве ключевых рынков сбыта, так как на них уже обосновались крупнейшие представители автопрома. А вот другие страны еще «не исследованы». По проведенным подсчетам, страны, не входящие в БРИК, будут ежегодно прибавлять рост продаж на шесть процентов до 2020 года, т.е. они будут расти в четыре раза быстрее развитых стран.

При этом, по мнению аналитиков, Россия останется в числе привлекательных стран для многих автопроизводителей. Кроме того, продажи новых автомобилей будет расти и до 2020 года. К этому году продажи достигнут отметки в 4,4 миллиона автомобилей в год. Стоит отметить, что в в настоящее время В России по сравнению с продажами в прошлом году уже отмечается снижение: в 2012 году на территории страны продано около 2,9 миллионов новых автомобилей, в этом продажи могут достичь лишь отметки в 2,79 миллионов автомобилей. Аналитики также отмечают, что в Юго-Восточной Азии продажи будут все же больше, чем в России: к 2020 году они возрастут до 4,6 миллионов новых автомобилей, реализуемых ежегодно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.