В Microsoft рассказали о превосходстве Surface над iPad

Софтверный гигант не в восторге от новинок Apple. Буквально на следующий день после презентации новинок от «Яблочной» компании, представитель компании Microsoft раскритиковал Apple за низкое качество продуктов в сравнении с их планшетами и программным обеспечением. По сообщению Фрэнка Шоу, который в настоящее время является вице-президентом Microsoft по связям с общественностью, размещенному в блоге Microsoft, представленный Apple бесплатный офисный пакет под названием «iWork», во многом уступает функциональности и удобству в использовании набора офисных программ MS Office. А планшеты на базе Windows 8 во много раз удобнее для пользователей в сравнении с новым планшетами iPad, при этом они имеют и множество дополнительных функций.

В своем посте, названном «Яблоки и апельскины» и размещенном в блоге Microsoft, Фрэнк Шоу акцентирует внимание на том, что планшетная продукция Apple играет в первую очередь развлекательную роль, т.е. устройства могут помочь «убить» свободное время, а вот работать на планшетах iPad крайне неудобно. В связи с этим Фрэнк Шоу высказал своё мнение о том, что продукция Microsoft больше подходит на роль рабочего инструмента, так как обладает полноценной клавиатурой, функцией одновременного запуска нескольких приложений на рабочем столе, имеется возможность подключения дополнительных устройств благодаря USB-портам, а также планшеты от Microsoft поддерживают карты памяти и ряд других опций, которых iPad лишен.

Фрэнк Шоу также отметил, что планшеты Surface и Surface 2 продавались с предустановленным и бесплатным MS Office задолго до того, как в Apple решили сделать iWork бесплатным. К тому же, даже наличие iWork в планшетах Apple не позволит обеспечить комфорта при работе на iPad из-за невозможности подключения полноценной клавиатуры и других внешних устройств. При этом планшеты от Microsoft стоят дешевле, чем iPad 2 и iPad Air соответственно. Цены на Surface начинается от 349 долларов, а на iPad 2 — от 399 долларов; Surface 2 стоит от 449 долларов, а цены на новые iPad Air стартуют от 499 долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.