Отделка фасада дома искусственным камнем

В наше время, практически любое здание можно эстетически преобразить так, что только специалисты, смогут определить, из чего оно построено. Ведь любые постройки, будь то деревянный дом или кирпичный коттедж, можно выгодно украсить камнем.
Для того чтобы отделка фасада дома искусственным камнем, смотрелась естественно и представляла собой единый монолит, нужно перед покупкой камня, внимательно ознакомиться с инструкцией на него.
Искусственный камень по своему составу, имеет следующие компоненты: цемент, песок, красящие пигменты и различные наполнители с добавками. То есть, получается, что это бетон, но с особой структурой. Такой бетонный камень, способен отобразить: кирпичную кладку с различным рисунком; рисунок горных пород и даже художественный декор. Таким образом, исходя из содержания инструкции к такому камню, можно узнать, что он будет имитировать в готовом уложенном на стене виде.
Отделка фасада дома искусственным камнем, более доступна по цене, чем натуральным камнем. К тому же она более легкая и не имеет такой емкой нагрузки на стены, как натуральные виды камней. Кроме того, отделка искусственным камнем, возможна абсолютно на любых стенах.
Но готовясь к отделке своего фасада и приобретая камень, не забывайте, что на рынке полно любителей, которые лепят, такие изделия из чего попало. Можно ведь купить и некачественную подделку, которая не будет отвечать нужным требованиям стойкости и надежности.
Чтобы такого не случилось, нужно знать, что у качественного искусственного камня все плитки полностью окрашены и проработаны. У подделки, продукция грубая, тяжелая и обычно серого цвета с изнаночной стороны. И цена может быть бессовестно низкой, что достигается на экономии материала.
Настоящие производители фасадного камня, дают точную консультацию по содержанию и назначению. На качественной продукции обязательно присутствует инструкция, чего нет на подделках.
Как проводится отделка разных строений? Например, для каркасных домов, отделка фасада дома искусственным камнем, проводится прямым крепежом на обшивку стен или сверху наружной теплоизоляции. Можно также сначала утеплить каркасный дом утеплителем, покрыть его цементным клеем с полимерной сеткой, а уже после приклеить исскуственный камень.
Что до отделки деревянных зданий искусственным камнем, то ее нужно подготовить. Сначала на стены делается профильный стальной каркас. На него накручивается цементно-стружечная плита или стекломагнезитовые листы. В итоге получается вентиляционный проем и не скапливается влага, что оберегает древесину от гниения. Далее наносят минеральный клей по полимерной сетке и после просушки проводят саму облицовку. 

Что необходимо для надежности отделки фасада искусственным камнем?
Нужна чистая основа: чистка старой покраски, грязи, отслоений. Ослабевшие части основы надо загрунтовать, а отпавшие восстановить оштукатурить заново. Помимо этого стоит проверить отклонение поверхности стен, так как превышающие 2 мм на погонный метр, считаются недопустимыми. Если таковые есть, надо сделать финишное выравнивание путем нанесения минерального клеевого состава, которым крепиться искусственный камень.
Важно, чтобы штукатурка была сухой, иначе клей не будет удерживать камень. Также стоит учесть, что если дом новый, то нанесение штукатурного слоя делается по штукатурной стальной сетке, прибитой дюбелями при темном цвете камня. Если камень будет укладываться светлый, лучше применить оцинкованную сетку. Но эти хитрости нужны тогда, когда имеются погрешности стен.
Когда стены идеально ровные и кирпичные, хватит и пластиковой сетки, на которую с помощью клея укладывается камень.
Проводить отделку искусственным камнем можно при температуре воздуха от плюс пяти до двадцати пяти градусов. А защитить такую отделку можно, проведя обработку силиконовым гидрофобизатором. Он создает эффект пленки, задерживая проникновение влаги, грязи и чрезмерного нагревания в жаркую погоду. То есть не дает начаться разрушениям в виде трещин.

Отделка искусственным камнем, проводится как с расшивкой, так и без, в последнем случае стоит затереть швы специальным составом, который указан на инструкции к данному виду камня.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.