Nissan отзывает кроссоверы Infiniti JX в России и по всему миру

Японская компания Nissan будет производить отзыв кроссовера Infiniti JX по всей России. Причиной этому стал дефект тормозной системы. Если говорить о том, сколько автомобилей будет отозвано, то точных цифр пока неизвестно. Данная информация была получена от российского офиса компании Nissan.

Российская кампания будет одной из многих, которая при этом будет частью глобального отзыва автомобилей Infiniti JX, а это около 190 тысяч автомобилей данной модели. Причина всему – неправильная работа программного обеспечения блока ABS. Допущенные ошибки могут приводить к тому, что данная система снизит свою эффективность, в связи с чем тормозной путь будет существенно увеличен. Перепрограммирование блока ABS будет произведено не только у тех автомобилей, которые уже успели реализовать, но и у тех, которые находятся на складах Nissan и у дилеров.

Кроме Infiniti JX в США, Мексике и Канаде будут отозваны автомобили Nissan модели Pathfinder и Infiniti QX60, которые Nissan выпустила в 2012-2013 годах. Примерное число отзываемых автомобилей этих моделей достигает отметки в 200 тысяч, при этом 150 тысяч отзываемых автомобиле приходится лишь на США. На российском рынке компания Nissan отзывала автомобили в апреле. Тогда немногим более ста автомобилей X-Trail и Almera имели дефекты в работе подушек безопасности, из-за чего автопроизводитель отозвал их на сервисное обслуживание.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.