В рейтинге лучших городов Сургут и Нижневартовск заняли 2 и 12 места

Сургут и Нижневартовск оказались в интегральном рейтинге сотни крупнейших и лучших городов России. Сургуту досталось 2 место, а Нижневартовску – 12-ое. Остальным городам Югры не удалось попасть в рейтинг. На первом месте при этом расположился Краснодар, третье место у Екатеринбурга.

Рейтинг совместно составили ИТП «Урбаника» и Союз архитекторов России на основании итогов 2012 года с целью определения крупного города, наиболее благоприятного для проживания в стране, исходя из соотношения показателей «стоимости» и «качества» жизни. Кстати, в 2010 году Сургут занял первую позицию этого же рейтинга, а Нижневартовск оказался на четвертой строчке.

В данной работе исследовалось качество городской среды с учетом обеспеченности жильем, наличия современных форматов потребления, уровня загруженности городских дорог, уровня преступности, освещенности города, внешней транспортной доступности, а также степени благоприятности природных условий, уровней благоустройства и экологического загрязнения.

В то же время стоимость жизни определялась исходя из возможностей покупки собственного жилья и аренды однокомнатной квартиры, уровня расходов на потребление, уровня расходов по оплате услуг ЖКХ, покупательской способности населения и другим показателям.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.