Новые планшеты iPad mini и iPad Air поступят в продажу в ноябре

Вице-президент американской корпорации Apple по маркетингу, которым в настоящее время является Филипп Шиллер, объявил, что в последний месяц осени стартуют продажи новых вариантов планшетов iPad Air и iPad mini. Счастливыми обладателями первых экземпляров станут традиционно жители США, некоторых избранных европейских и азиатских стран.

Планшеты пятого поколения iPad получили дополнение к названию — Air. iPad Air и iPad mini 2 имеют 64-битные процессоры А7, такие же чипы используются в новых смартфонах Apple серии iPhone 5S, и планшеты получили разрешение в 2048х1536 пикселей на ретина-дисплеях.

Экран обновленного iPad Air будет размером в 24,6 сантиметров, и стоимость его останется прежней: американские любители электронику смогут приобрести новый планшет за цену, начиная от 499 долларов США за самую базовую модель (16 гб памяти, без сотовой связи). «Первая волна» продаж не затронет Россию — нам придется подождать, пока не пройдет ажиотаж в ведущих странах Европы и Азии и ,конечно же, в США.

iPad mini 2 оценен в 399 долларов США, также как и iPad 2. По сообщению американских изданий, очередность выпуска новых планшетов по странам, а также точные даты пока не определены.

Выпустив модернизированные варианты своих сверхпопулярных планшетов iPad, Apple также оставляет в продаже предыдущие модели, включая iPad 2 стоимостью в 399 долларов и iPad mini за 299 долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.