Алекс Фергюсон рассказал о том, почему «МЮ» продал Бекхэма

По решению бывшего главного тренера знаменитого футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона, полузащитник Дэвид Бэкхэм был продан в «Реал Мадрид». Продажей такого профессионального футболиста послужило его поведение. Как рассказывает автобиография Фергюсона, представленная 22 октября 2013 года, Бэкхэм ставил себя выше тренера.

Во время пресс-конференции, посвященной первой книге сэра Алекса, сам автор сказал, что из такого футболиста как Дэвид мог получится «игрок высочайшего уровня». Однако помехой этому стали отношения Бэкхэма и певицы Виктории Адамс, которые поменяли его отношение к футболу в корне. Когда футболист женился на своей подружке в 1999 году, он начал полностью погружаться в завоевание популярности как модель, актер, но не как футболист.

Разумеется, такое стремление Дэвида стать известным создавало некий дискомфорт в отношениях между тренером и игроком. Но несмотря на все, Фергюсон поблагодарил Бэкхэма за то, что он вложил многое для успеха клуба «Манчестер Юнайтед», и сказал, что этот футболист – «пример подражания для всех маленьких детей».

В новой книге «Моя автобиография», которая появится на прилавках магазинов уже 24 октября, сэр Алекс Фергюсон рассказывает о своей тренерской карьере, а также делится впечатлениями о знаменитых игроках, с которыми ему приходилось работать: в числе них Рой Кин, Криштиану Роналду, Дэвид Бэкхем и другие звезды футбола.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.