В Таиланде появится денежный сбор с иностранцев за въезд в страну

Уже со следующего года въезд для туристов в Таиланд может стать платным. С января 2014 года за въезд в Таиланд будут брать пошлину, об этом заявил министр здравоохранения страны Прадит Синтхаванаронг после очередного совещания руководителей ведомств и министерств Таиланда. На этот раз темой совещания стал вопрос туризма.

Руководители полиции, министерств здравоохранения, туризма и спорта, готовы предоставить план введения въездных пошлин для иностранных граждан. Они уверены, что введение платы за посещение страны не станет отпугивающим фактором для большинства туристов. Каждый въезжающий на территорию Таиланда на срок более трех дней будет обязан заплатить 500 бат, что эквивалентно 17 долларам США, и 30 бат (1 доллар) в день, если срок посещения страны менее трех суток. Также Синтхаванаронг добавил, что пошлина будет единой для всех, не зависимо от того, проезжаете вы в страну без визы или в общем порядке.

Также он упомянул, что предполагаемый отток туристов, не желающих платить въездную пошлину, не сыграет большой роли на общий заработок Таиланда и не отпугнет посетителей «более высокого качества». Наиболее вероятная дата введения пошлины – середина января, тот период, когда в Таиланде в связи с рождественскими праздниками начинается туристический сезон.

Напомним, что безвизовый режим с Таиландом имеет Россия, а также США и Европейский союз. По официальным данным, каждый год в Таиланд приезжает более полутора миллионов граждан РФ, из которых примерно сто тысяч остаются в стране на несколько месяцев или живут там постоянно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.