Вступление в СРО — обязанность всех строителей

Сегодня в России официально зарегистрировано более 300 саморегулируемых организаций. Прогнозы скептиков не оправдались: строительная сфера в стране полностью стала саморегулируемой. Любая фирма, занимающаяся строительными работами, может вступить в саморегулируемую организацию и приступить к строительству, получив все необходимые документы.

Все строительные фирмы со временем вступают в саморегулируемую организацию. Некоторые из таких фирм делают это немедленно, стараясь в свою очередь привлечь максимальное количество партнеров в свои ряды, предлагая наиболее подходящие условия. Процедура оформления документов, выдача свидетельства о допуске к строительным работам занимает в целом не более 2 дней. Все же, саморегулируемые организации стараются еще больше упростить систему вступления фирм в партнерскую программу, снижая при этом суммы вступительных взносов, разрабатывая более стабильные и выгодные условия страхования. Новые системы также предполагают электронный прием документов. При этом вступление в СРО строителей обязательно для большинства строительных организаций, а сам процесс выгоден и прост именно для вступающих в организацию.

Структура СРО представляет собой некоммерческое партнерство, первоначальные и членские взносы – это основная часть финансовой деятельности организации. Ее члены собираются на общем собрании, где решают вопросы, касающиеся сумм взносов, а также определяют параметры эффективности работы организации. При выборе СРО нужно обращать внимание на представленную документацию, стабильность системы страхования, надежность организации из отзывов. По размерам взносов судить о саморегулируемой организации не следует, а особое внимание необходимо уделить экспертизе и качеству проработки документации.

Помимо этого, деятельность организаций, которые занимаются обеспечением пожарной безопасности, контролируется государством для соблюдения ими безопасности профессиональной и бытовой деятельности. Лицензия на пожарную деятельность и лицензия МЧС свидетельствует о соответствии современным нормам противопожарного сопровождения, поэтому пожарное лицензирование является подтверждением возможностей и полномочий физического или юридического лица на государственном уровне. При прохождении процедуры лицензирования устанавливается специальный «противопожарный» статус частного лица или организации.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.