Свадебное лакомство: что нужно знать про свадебный торт

На протяжении многих лет свадебное застолье украшает, непременное украшение праздничного стола – свадебный торт. Для того, чтобы подчеркнуть торжественность момента, вершину кулинарного шедевра обычно украшают фигурки в виде танцующих молодых или всякого рода романтические надписи и пожелания («крепкой семьи», «множества детей» и т.д.).

На сегодняшний момент различные предприятия по производству кондитерских изделий для торжеств не ограничивается знакомым с советских времён тортом из белкового крема (отличавшийся высокой калорийностью, и по этой причине, остающийся часто почти не тронутым, из-за многочисленных следующих перед ним блюд). Более удачным вариантом считается основа, произведенная из суфле (она очень популярна благодаря тому, что очень плотная и в тоже время лёгкая, что позволяет осуществлять разнообразные декоративные фантазии). Не забыто, как основа для производства тортов и любимое многими безе.

Как сообщается на сайте http://www.pion-decor.ru/cake/, новинкой на рынке кондитерских решений является продукт, произведённый на йогуртовой основе. Технология производства заключается в добавлении в сливки йогуртовой культуры, благодаря которой они получают более плотную консистенцию, на вкус очень напоминающей известный кисломолочный продукт. В полученную массу добавляются бисквит и фрукты, что придают свадебному лакомству изысканный вкус (а йогурт, находящийся в основе торта не останется в виде жировых накоплений на вашей фигуре). Естественно такое удовольствие стоит несколько дороже перечисленных выше разновидностей.

Кроме того, если планируется заказывать торт, состоящий из нескольких ярусов, то каждый из них может быть выполнен по отдельной рецептуре (это создаст более широкий выбор для гостей торжества). Стоимость кондитерского изделия зависит от: рецептуры; наличия и изысканности декоративных элементов; веса; предоставляемой производителем транспортировки готового лакомства (и начинается обычно от 20 у.е. за кг.). Отдельно следует отметить, что если приобретается массивный и многоярусный торт, то скупиться и пытаться перевести его своими силами не стоит. В обычном легковом автомобиле, он имеет свойство опрокидываться и становиться навсегда испорченным. Лучшим вариантом станет доставка с помощью специально транспорта фирмы.

Со сроками изготовления, затягивать не стоит (за сутки до свадьбы, ни один уважающий себя производитель заниматься изготовлением не станет), оптимально делать заказ минимум за неделю до планируемого срока проведения торжества. Также вам будет предложено внести, в виде предоплаты, полную стоимость изделия и посуды.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.