В HTC готовятся к выпуску «умных часов» в следующем году

HTC, которая является производителем сотовых телефонов и смартфонов, разрабатывает в настоящее время инновационные «умные часы». Выпуск устройства тайваньского производителя ожидается во втором полугодии 2014 года. В «умных часах» НТС будет использована операционная система Android от компании Google, они позволят делать фотографии и видеозаписи. Внутри компании пока еще заняты обсуждением как цены устройства, так и его функционала и стратегии продаж.

Наряду с НТС выпустить на рынок «умные часы» планируют многие ведущие технологические компании мира — японская Sony, американская Apple и южнокорейская Samsung, которая уже выпустила на рынок свой вариант таких часов. Тем не менее, из-за новостей о перспективной разработке произошел рост на 6,9% акций тайваньского производителя на торгах в Тайпее.

НТС прикладывает много усилий для того, чтобы не выбыть из высшей лиги мирового бизнеса, но ей с трудом дается удержание позиций на прибыльном рынке смартфонов. Последний квартал компания первый раз закончила с убытком, в этом году ее акции стали дешевле сразу на 54%. НТС не смогла улучшить положение, даже выпустив новое флагманское устройство HTC One и доверив быть лицом бренда сверхпопулярному актеру Роберту Дауни-младшему.

Аналитики Juniper Research прогнозируют, что к 2018 году гаджетов, закрепляемых человеком на теле и освобождающих руки, будет продаваться на сумму в 19 млрд. долл. Поэтому многие производители стремятся уже сейчас выйти на этот рынок. Эксперты при этом считают, что лидерство удастся захватить американской компании Apple, которая в следующем году выпустит в продажу свои «умные часы» под названием iWatch.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.