«АвтоВАЗ» не планирует повышать цены на свои автомобили

Судя по новым высказываниям аналитиков, наши соотечественники не спешат тратить деньги на приобретение новых автомобилей. Возможно, с этим связано то, что лидер российского автомобильного рынка — компания «АвтоВАЗ» — больше не планирует повышать цены на автомобили своего производства. Причиной этому решению послужило падение рынка в целом, а также существенное снижение продаж компании «АвтоВАЗ».

В данное время обязанности исполнительного вице-президента по финансам и корпоративному развитию «АвтоВАЗа» исполняет Олег Лобанов, который был назначен временным президентом компании. Он рассказал СМИ о планах на будущее и о том, что цены автопроизводителем пока подниматься не будут.

В текущем году цены на автомобили Lada поднимались два раза: в январе и марте. Компания «АвтоВАЗ» повысила стоимость автомобилей в текущем году в среднем на 1,5%. В целом за прошлый год цена выросла на 6%. Эксперты сообщили, что в настоящее компания просто не имеет возможности повышать цены на транспортные средства: продажа автомобилей упала на 14%, что в два раза больше среднего падения по российскому авторынку. Если компания будет увеличивать цену, то снизит объем продаж на еще большую величину, что может стать серьезной проблемой.

Стало известно, что на складах официальных дилеров автомобилей ВАЗ в настоящее время находится более 45 тысяч автомобилей, которые так и не были проданы. При этом это число автомобилей равно величине реализации за 1,5 месяца. По словам экспертов, данный показатель считается нормальным в условиях падающего рынка. Как заявил руководитель «АвтоВАЗа», в компании не будут сокращать объемы производства автомобилей. Подобная практика имела место весной нынешнего года, но лишь для того, чтобы снизить складские запасы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.