Пенсионная реформа безразлична трети жителей России

Россияне не знают о пенсионной реформе. Реформа уже давно не новость, и многие давно знают о накопительной и страховой части пенсии. Также про возможность платить в фонд дополнительные деньги, которые будут выплачиваться в увеличенном объеме уже во время пенсии, проинформированы многие из россиян. Но более половины россиян не знают, что их пенсионные взносы за следующий год пойдут на выплаты текущих пенсий пенсионерам. При этом для трети населения нашей страны, по данным опроса ВЦИОМ, эта мера, продиктованная растущим дефицитом Пенсионного фонда, попросту безразлична.

Всего десять процентов россиян знают все подробности о том, что все поступления накопительной части пенсии в пенсионный фонд в следующем году ПФР направит на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Речь идет при этом о сумме в 250 миллиардов рублей. Треть российских граждан при этом лишь в общих чертах знают об этой мере.

По данным ВЦИОМ наиболее беспечны в этом вопросе молодые люди. Из молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет мало кто знает о пенсионной системе и о проведенных реформах: таких не более одной трети. А вот люди предпенсионного возраста чаще задумываются о своей пенсии и о бушующем. Но даже среди них около 50 процентов людей не знают о новых мерах в отношении накопительной части пенсии.

Основными причинами недовольства реформой и положением дел является то, что у государства нет гарантий по возврату средств на счета в будущем. При этом пятая часть населения России положительно относится к принятым мерам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.