«Вымпелком» и Apple договорились о прямых поставках новых iPhone

«Вымпелком» и компания Apple заключили договор о прямых поставках iPhone в Россию. Недавно между ОАО «Вымпелком» и Apple был заключен договор о прямых поставках смартфонов iPhone на территорию нашей страны. Соглашение сторон было достигнуто за три дня до осуществления первых продаж смартфонов нового поколения в России. Модные новинки iPhone 5S и iPhone 5C впервые появятся в продаже 25 октября в розничных сетях «Вымпелкома».

На этот раз оператор предпочел не раскрывать все детали, касающиеся заключенного с американской стороной контракта. Напомним, что в 2011 году подобный договор о прямых поставках iPhone уже заключался российскими сотовыми операторами. На тот момент компания Apple обязалась реализовать на российском рынке порядка 1 миллиона своих смартфонов. Несмотря на то, что условия договора в конечном счете были выполнены, «Вымпелком» предпочел в дальнейшем не продлевать сотрудничество с Apple. Аналогичным образом поступили и другие операторы — МТС и Мегафон. Две эти компании в 2011 году также имели договоры о прямых поставках с Apple, одиноко по причине достаточно жестких требований контрагента, включая большие объемы закупок и реализации, размеры неустоек и издержек, отказались их продлевать.

Таким образом, на сегодняшний день «Вымпелком» — это единственный российский оператор, имеющий право напрямую закупать смартфоны iPhone и реализовывать их в своих сетях. С 2013 года американская компания официально занимается также самостоятельной реализацией продукции на территории России, посредством собственного интернет-магазина. Однако данный способ покупки пока доступен только жителям Москвы и Санкт-Петербурга.

Старт продаж новинок от Apple — смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c — в нашей стране назначен уже на 25 октября. Стоимость первой модели составит величину от 29 990 рублей до 39 990 рублей, а версия 5с, которая относится к бюджетному варианту, будет стоить для россиян от 24 990 рублей до 29 990 рублей в зависимости от общего объема встроенной памяти.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.