В Счетной палате посчитали нецелесообразным существование «Российских лотерей»

Счетной палатой была проведена проверка эффективности работы организации «Российские лотереи». Итоги аудита показали, что существование такой компании как государственной нецелесообразно.

В ходе проверки стало ясно, что те государственные вложения, которые были сделаны в уставный капитал организации, по большей степени потеряны безвозвратно. Также был сделан вывод, что компания предоставляет недостоверную отчетность и скрывает истинные размеры активов, выручку и чистую прибыль.

Кроме того, проверка Счетной палаты показала, что «Российские лотереи» не проводят основной деятельности, не организуют и не распространяют лотереи, не являются их оператором. Организация имеет 27 дочерних отделений, из которых из государственного реестра юридических лиц исключено пять, никакой работы не ведут девять, а информация о работе остальных компаний не известна даже самим «Российским лотереям».

Аудиторы отмечают, что «Российские лотереи» предоставили недостоверные данные и на основании них предложили создать единую систему продаж и администрирования лотерей. Если бы такая программа была реализована, то «Российские лотереи» оказались бы монополистом в своей сфере. Такую концепцию Минфин и Минспорт не поддержали.

Компания «Российские лотереи» создавалась на основе «Спортлото». Она самостоятельно не проводит розыгрыши, а только распространяет крупные российские лотереи.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.