Жилье в Лондоне за один месяц подорожало сразу на 10 процентов

Цена жилых площадей в столице Англии в октябре 2013 года поднялась в среднем на 10%, достигнув отметки в 544,2 тысячи фунтов или более 28 миллионов рублей. Эксперты говорят, что такой рост основан на сезонном факторе: летом был спад активности покупателей, а сейчас они опять стали снова появляться на рынке. Их активность при этом поднялась так сильно, что количество предложений на рынке недвижимости упало во много раз.

Иностранные инвесторы в недвижимость считают Лондон наилучшим вариантом для вложения денежных средств. Это вызвано тем, что лондонские объекты являются самыми безопасными, а также надёжными активами. Однако в это время, подобного повышения спроса на недвижимость в других городах Англии не было замечено. В основном по регионам цены выросли в октябре на 0,2-1,4%, а в некоторых частях Великобритании они наоборот немного упали.

До этого сообщалось, что в великобританских городах поднялись цены на различного рода домовладения. При этом уже в третьем квартале 2013 года в общем по стране цены на дома выросли на 3,5%. Более высокий рост был замечен в Лондоне, где он составил величину в 8,5%. Эксперты думают, что такой рост связан с доступностью ипотеки для граждан, которые в первый раз покупают жилье. Английское правительство объявило о том, что предоставит гарантии на кредиты с малым первоначальным взносом. Именно после такого заявления спрос на жильё в стране резко поднялся.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.