Toyota объявила об отзыве автомобилей Venza в России

Корпорация Toyota заявила об отзыве в России кроссоверов Venza, произведенных в течение периода с 6 сентября 2012 г. по 21 июня 2013 г. Данное действие станет составной частью сервисной акции, касающейся свыше 800 тысяч автомашин по всей планете. Об этом сообщили в представительстве японской фирмы в России.

К сервисной кампании в Toyota приступили по причине обнаружения протечек в системе кондиционирования, которые способны вызвать замыкание, приводящее к непроизвольному срабатыванию либо отказу подушек безопасности. Помимо этого, эта неисправность может представлять собой причину снижения результативности электроусилителя руля.

Точное число отзываемых в России кроссоверов этой модели пока не названо. Автомобили Venza из нашей страны войдут в общее количество 2,6 тысяч единиц автомобилей, отзываемых в рамках кампании по всей Европе. В автомашинах добавят в систему кондиционирования дополнительно изоляцию во избежание возможного протекания. Обладателей автомобилей будут извещать по мере поступления к дилерам требующихся запчастей. Вся работа по устранению недостатков будут проведена бесплатно.

На прочих рынках под данную акцию, кроме модели Venza, попадают седаны Camry и Avalon. В компании Toyota заметили, что действие носит исключительно превентивный характер, поскольку ни у нас, ни в остальных странах не было отмечено ни одного несчастного случая, обусловленного данной неисправностью. Стоит также напомнить, что в начале лета в России «Тойота» отозвала 64 гибрида Prius по причине неисправности гидроаккумуляторов в тормозной системе, снижающей качество торможения. А в апреле японская фирма вместе с другими автопроизводителями отзывала на российском рынке около 3 тысяч автомобилей из-за отказа подушек безопасности.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.