Модернизация «Почты России» может обойтись в 145 млрд. руб.

Средства, которые планируется затратить на модернизацию «Почты России» за четыре года (в период до 2018 года), составят сумму в 145 миллиардов рублей. Такая цифра была озвучена в докладе Минкомсвязи правительству. Почти 75 миллиардов рублей запланировали направить на реконструкцию почтовых отделений связи: на сегодняшний день более половины из работающих 42 тысяч отделений не имеют доступа к Интернету, а более 35 тысяч отделений нуждаются в капитальном ремонте.

Еще около 25 миллиардов рублей в Минкомсвязи запланировали потратить на реконструкцию ИТ-систем, которыми пользуются с 80-х годов прошлого столетия. Также требуется обновить логистическую систему, для чего будет создано восемь автоматизированных центров для обработки международных посылок и почты, которые будут расположены в Германии, Китае, США, Турции, Италии, Великобритании. Для осуществления этой цели запланировано потратить сумму в 12 миллиардов рублей. Куда будут направлены оставшиеся деньги от общей суммы в 145 миллиарда рублей в докладе ничего не говорится.

В министерстве считают, что «Почта России» должна провести модернизацию за счет собственных средств, без помощи со стороны государства. ФГУП возьмет в долг около 83 миллиардов рублей, еще 15-20 миллиардов можно привлечь продав непрофильные активы. Стратегию по развитию «Почты России» начали обсуждать после того как пришло новое руководство ФГУП. Помимо этого до 2018 года запланировано потратить около 100 миллиардов рублей на поднятие окладов работников «Почты России», в результате чего их зарплата достигнет рыночного уровня и составит величину в 37 тысяч рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.