В 2014 году в России откроют 81 спеццентр для мигрантов

Федеральная миграционная служба России в 2014 г. осуществит ввод в эксплуатацию 81 специальных центров для нелегальных мигрантов. Об этом было заявлено в интервью для СМИ руководителем данной службы Константином Ромодановским.

Как утверждает глава ФМС, половина объектов будет построена с нуля, а другую половину миграционной службе передаст полиция. Строительство и оснащение таких центров будут происходить за счет соответствующих региональных бюджетов. Относительно Москвы Константин Ромодановский добавил, что в столице специализированных центров для мигрантов значительно не хватает, начальником московского ФМС делается все возможное для увеличения их количества, а руководство города оказывает всяческую помощь.

Также директор ФМС подчеркнул, что является противником организации крупных временных лагерей вроде лагеря для мигрантов в Гольяново, созданного в столице в августе 2013 года. Константин Олегович также пообещал, что в будущих спеццентрах условия содержания будут куда более мягкими, нежели в Гольяново либо в камере предварительного задержания в каждом ОВД. Будет присутствовать пространство для совершения прогулок, будет обеспечен существенно более мягкий режим и также будут соблюдены все международные стандарты.

Помимо этого, Ромодановский высказался по поводу нередко рассматриваемой на фоне межнациональных столкновений статистики правонарушений, совершаемых нелегалами. Он призвал в свидетели статистику, в соответствии с которой жителями Москвы совершается 52 % преступлений, а иногородними только 48%. Под иногородними при этом понимаются иностранцы и соотечественники, прибывшие из других регионов. Доля иностранных граждан в совершенных преступлениях составляет по его словам лишь 20%.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.