Какие преимущества обеспечивают огнестойкие краски

Специальные краски, обеспечивающие защиту от огня, в настоящее время становятся все более популярными огнезащитными покрытиями, постепенно вытесняя обычные антипирены. Широкое распространение огнезащитных красок достигается благодаря ряду преимуществ, которыми они отличаются от обычных огнезащитных покрытий.

Во-первых, огнезащитные краски наряду с огнезащитными функциями выполняют также декоративные функции, что увеличивает их конкурентоспособность. Далеко не все огнезащитные покрытия могут подвергаться окраске, и далеко не все виды красок можно наносить на огнезащитные покрытия. Во-вторых, в случае повреждения поверхностей, покрытых огнезащитными красками, их ремонт не требует больших усилий и выполняется довольно быстро. К примеру, на сайте stopfire.ru вы можете заказать такую продукцию как огнезащитная краска для воздуховодов, которая обеспечит дополнительную защиту воздуховодам и повысить огнестойкость этих элементов. В-третьих, покрытие огнезащитными красками совершается путем нанесения тонкого слоя с незначительным весом. Поэтому оно не создает дополнительной нагрузки на конструкции, в отличие от облицовочной плитки или штукатурки.

Существует две основных категории огнезащитных красок – вспучивающиеся и невспучивающиеся. Их действие основано на принципе, следующем из их названия. Слой невспучивающихся огнезащитных красок при возгорании создает защиту поверхности от прогрева благодаря пониженной теплопроводности и наличию в своем составе замедляющих горение веществ. Слой вспучивающихся огнезащитных красок после возгорания становится толще в десять-двадцать раз, в зависимости от сорта. В процессе прогрева слоя огнезащитной краски происходит реакция содержащихся в нем химических веществ.

Она обеспечивает поглощение тепла и выход негорючих газов, образующих пористую пену, которая на достаточно длительное время защищает поверхности от прогрева и горения. Действие защиты, создаваемой вспучивающимися огнезащитными красками, длится на порядок дольше, чем в случае с невспучивающимися красками.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.