Революция на кухне или богатство Джейми Оливера

Как это ни парадоксально, но именно представителем Великобритании – «страны безвкусных блюд» (по мнению французов) является богатейший и известнейший повар мира, которого зовут Джейми Оливер.

На сегодняшний день его состояние составляет 150 миллионов фунтов стерлингов, а построенная им империя состоит из журналов и DVD, собственных книг и телешоу с его участием, ресторанов и кухонной утвари, магазинов и производства продуктов питания. Рецепты Джейми Оливера при этом популярны по всему миру, включая даже Россию. В родной Англии этот повар экстра-класса является еще и самым молодым. И пусть у него нет высшей награды в виде 3-х звезд от кулинарного путеводителя Мишлен, а его имя отсутствует в тройке признанных поваров Великобритании — состояние и популярность Джеймса, превосходящие аналогичные показатели коллег, говорят сами за себя.

Перед шармом и природным очарованием молодого повара не смогла устоять сама английская королева, вручившая ему достойную награду — орден рыцаря британской короны. Так в чем же секрет: удача или трудолюбие?

90-ые годы ознаменовались выходом на экраны телевидения нового кулинарного шоу под интригующим и запоминающимся названием «Голый повар». В столь броском названии уже тогда был скрыт один из основных постулатов Оливера – «хорошие продукты нет нужды одевать», иными словами, вкусно будет тогда, когда простые блюда будут приготовлены из свежих продуктов. До сознания чопорных и консервативных англичан этот молодой повар-революционер пытался донести одну простую истину – весь основной вкус скрыт не в оригинальной форме и пафосной подаче, а в самой сути свежих продуктов, которые нуждаются лишь в грамотном сочетании и некоторых кулинарных манипуляциях.

Передача стала не просто программой о еде, неординарный Оливер умудрялся искрометно шутить, демонстрировать свои музыкальные и танцевальные таланты и рассказывать о пользе тех или иных продуктов. Что исключительно важно, во всем этом не было наигранности, пошлости и безвкусицы – музыка и еда получались отменными! Очень естественный, харизматичный и смелый Джеймс Оливер и его «Голый повар» и по сей день находят своих многочисленных почитателей по всему миру!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.