ЕС пересмотрит новые экологические нормы для автомобилей

Министры Европейского союза по просьбе Германии пересмотрят возможное ужесточение требований по выбросам и экологических норм для автомобилей. Ранее сообщалось, что с 2020 года в Европейском союзе все автомобильные концерны обязаны будут выпускать модели со среднем выбросом CO2, не превышающим уровня в 95 грамм на один километр пробега. В настоящее же время норма составляет 130 грамм на один километр. Таким образом, планировалось снижение экологической нормы более чем на 35 процентов.

Договоренность по этому вопросу была достигнута странами, входящими в ЕС, еще в июне. Но Германия, лидирующая по объему производства автомобилей, убедила министров вернуться к обсуждению данного вопроса, сообщив, что жесткие нормы могут негативно сказать на количестве рабочих мест и серьезно ударить по производителям автомобилей премиум-класса, включая BMW и концерн Daimler.

Ранее также сообщалось, что из-за ведения новых жестких норм на выбросы автопроизводители могут скорректировать свои модельные ряды. К примеру, Jaguar может начать производство компактной модели с незначительными выбросами CO2, а Land Rover приостановит производство модели Defender за 2 года до предполагаемой даты снятия модели с производства.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.