Особенности направленных сноубордов

Сноубординг – это не просто спорт. Это увлечение, которое приобрело популярность по всему миру. Выброс адреналина, высокие скорости, свежий воздух и невероятные трюки – вот, с чем ассоциируется данное увлечение.

Для того чтобы приступить к первым занятиям и достичь базовых успехов в сноубординге, нужно подобрать правильную доску. Стоит сразу отметить, что будет лучше, если продажа сноубордов предлагается от профессионального магазина, который специализируется именно на этом виде спорта. Там находится больший ассортимент продукции, да и консультации покупателей будут более грамотными и своевременными.

Существует масса особенностей выбора сноуборда. Однако все его модели можно свести к трем основным видам досок: направленная доска, симметричная доска, широкая доска. Рассмотрим особенности первого варианта.

Направленная доска в оригинале носит отметку Directional. Такой сноуборд может иметь различную форму, а также отличающиеся показатели гибкости у носа и хвоста. Изготавливается подобный инвентарь из твердых пород. Он очень прочен, а деревянный сердечник в конструкции занимает значительную часть.

У досок такого типа достаточно широкое основание, но при этом не очень тяжелый вес. Они отлично сочетают свои параметры для целинных спусков. К ним прекрасно подходят классические мягкие ботинки для сноуборда. При этом, как можно было понять из названия, во время заезда направление уже задано. Управлять доской будет намного проще, чем ее аналогами.

Отличительная особенность данного вида сноуборда – это удлиненный носок и упругая, мягкая конструкция на протяжении от мест креплений до крайней точки носа. По большей части форма изделия хорошо адаптирована под катание на целине. Иными словами, для доски не обязательно хорошо продуманная и проложенная трасса. Она вполне подходит и для плавных поездок по пушистому снегу. Кроме того, борды отличаются тем, что перфорация для креплений у них немного сдвинута. Сдвиг происходит примерно на 25 мм в сторону хвоста.

Что же касается стилей, для которых в большей мере подходят эти борды, то лучшим выбором станет фристайл и фрирайд. Несмотря на то, что управление подобным инвентарем не так сложно, большинство сноубордов профессионального уровня – это именно направленные доски. Поэтому учиться кататься на них выгодно, если вы планируете в дальнейшем развивать свое мастерство.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.