Apple сократит заказы поставщикам на iPhone 5c

Всемирно известная компания «Apple» сообщила двум сборщикам нового смартфона iPhone 5c, компаниям Hon Hai Precision Industry Co и Pegaton Corporation, о том, что решила сократить заказ на смартфоны этой модели в 4-м квартале. Заказы для компании Pegaton, на которую, к слову, приходится 2/3 сборки телефонов iPhone 5c, будут уменьшены практически на 20%. В свою очередь, для компании Hon Hai, производящей оставшуюся часть изделий, заказы уменьшатся на третью часть. Также один поставщик был уведомлен о снижении заказов компонентов для iPhone 5c на целых 50%.

Отмечается, что в компании Apple обеспокоены низкими показателями продаж смартфона iPhone в бюджетном исполнении. Последние версии телефонов iPhone поступили в продажу в сентябре. Среди 11 стран мира, в которых стартовали первые продажи новинок, оказались также Китай и США. Спрос на продукцию был высок, особенно в начале месяца, из-за чего Apple пришлось увеличивать количество заказов у своих поставщиков.

Большинство пользователей сфокусировались на модели iPhone 5s, которая была лишь на 100 долларов дороже бюджетной модели iPhone 5c. При этом модель iPhone 5s является более статусной, выполненной из более дорогих материалов и имеет ряд других особенностей. По некоторым исследованиям, лишь в США более дорогая модель пользуется спросом, в два раза превышающим спрос на бюджетную модель iPhone 5c.

Очень сильную конкуренцию для Apple в последнее время составили смартфоны компании Sansung и телефоны на базе Android от других производителей. Инвесторы оказывали большое давление на Apple с тем, чтобы компания выпустила новый низкобюджетный смартфоном, который был бы ответом другим компаниям в условиях создавшейся конкуренции. Это была основная задача iPhone 5c. Анализирую сложившуюся ситуацию, многие считали, что цена телефона окажется в пределах 350 долларов, однако модель 5c оказалась почти на 200 долларов дороже, что и вызвало большое разочарование инвесторов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.