Консульство Греции выдало российским туристам более 900 000 виз

Величественный Акрополь и храм Парфенон стали россиянам ближе: все чаще граждане нашей страны выбирают путешествие на Балканский полуостров и отправляются на отдых в Грецию. Да и как пройти мимо интересных предложений туроператоров и не отправиться всей семьей на побережье пяти морей, к памятникам культуры, артефактам человеческой цивилизации.

– Действительно, жители России все чаще выбирают Элладу для отдыха и познавательных экскурсий, – говорит министр туризма Греции Ольга Кефалоянни. – Причем, первенствует пляжный отдых. Но мы готовы предложить множество туров другой тематики, как паломнических, так и восстановительно-оздоровительных.

По словам министра, более 900 тысяч виз были выданы туристам с российскими паспортами для въезда в страну лишь за первые девять месяцев текущего года. Прошлогодний показатель за аналогичный период превышен на 60 процентов. И это не предел. Греция может принять еще больше представителей дружественной северной страны и по-настоящему рада старым знакомым и новым гостям. Для достижения этих целей республика готова увеличить свое участие в проведении туристических выставок и ярмарок, подготовить новые презентации.

Как засвидетельствовал возглавляющий Ростуризм Александр Радьков, Афины не строят препон россиянам в получении виз и даже готовы рассмотреть режим облегченной их выдачи. Возможно, и полной отмены. Тем более что приоритеты наших туристов хорошо известны: отдых с высококачественным сервисом и отсутствие проблем с визами.

Число россиян, посетивших Грецию в прошлом году, с лихвой перекрыло показатели 2011-го года (690 тысяч против 610 тысяч человек). Итоги текущего года будут подведены в начале будущего, но предварительные данные радуют уже сейчас, и ожидается новый рекорд посещаемости.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.