Агентство Fitch Ratings пересмотрит суверенный рейтинг США

Одно из самых авторитетных международных рейтинговых агентств — корпорация Fitch Ratings — поставило суверенный рейтинг Америки на пересмотр. Прогноз при этом характеризуется как «негативный».

В первых числах октября Fitch пояснило, что процесс пересмотра рейтинга может быть запущен, если американское правительство вовремя не увеличит «потолок» по госдолгу до того, как иссякнут финансовые накопления у министерства по финансам.

По причине бюджетного противостояния, которое возникло между демократами и оппозиционными республиканцами, в конгрессе Соединенных Штатов Америки еще не утвердили бюджет на год и не увеличили «потолок» государственного долга, который равен в настоящее время сумме в 16,7 триллиона долларов. США при этом грозит технический дефолт в том случае, если правительство до 17 октября не увеличит лимит на заимствование денежных средств.

Стоит отметить, что за всю историю агентство Fitch не уменьшало кредитный рейтинг США с наибольшего значения. При этом другое авторитетное рейтинговое агентствоStandard & Poor’s в 2011 году понизило рейтинг США на одну ступень с «AAA» до уровня «AA+». Такое понижение возникло из-за приближения госдолга к потолку.

затянувшиеся переговоры конгрессменов и администрации президента договориться о его повышении.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.