ОСАГО полностью устраивает лишь 19% россиян

Положения нынешнего ОСАГО не устраивают большинство россиян. Как показали результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, подавляющее большинство отечественных автолюбителей негативно относятся к обязательному страхованию ответственности в том виде, в котором оно существует на сегодняшний день. Из всех опрошенных, лишь пятая часть респондентов оказалась удовлетворена положениями предлагаемого страховщиками ОСАГО.

Мнения группы недовольных сограждан распределились также неравномерно. Так 5% опрошенных высказали полное неприятие данного вида страхования, около 45% в целом высказались в положительном ключе, но видят в положениях определенные недостатки. Качество обслуживания страховых компаний устраивает 86% респондентов, а 76% автолюбителей в целом удовлетворены стоимостью услуг и тарифов.

При этом почти третья часть опрошенных твердо уверена в том, что введение ОСАГО в 2003 году помогло существенно облегчить решение проблем, связанных с аварийными ситуациями на дорогах. Примерно такая же часть водителей считают, что данный вид страхования имеет смысл исключительно при незначительных инцидентах, а 16% респондентов вообще не видят никакой пользы в данной услуге.

В ходе данного опроса приняли участие 3200 владельцев автомобилей из разных городов России, оформивших страховой полис ОСАГО в течение последнего года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.