Перерегистрация медицинских изделий будет продлена до 2017 года

Сроки перерегистрации медицинских товаров и изделий будут продлены еще на три года. Ожидается, что принятый в 2011 году федеральный закон о процедуре перерегистрации товаров медицинского назначения будет продлен до начала 2017 года. С соответствующим заявлением в Министерство здравоохранения и законодательные органы обратились РААС – Российская ассоциация аптечных сетей — а также Росздравнадзор.

По мнению данных организаций, все количество представленных в настоящее время медицинских товаров и таких изделий как медицинское оборудование просто не успеет пройти перерегистрацию до конца этого года. Согласно данным, за первую половину текущего года было подано 940 заявок на перерегистрацию, порядка 1000 заявлений на регистрацию нового товара и около 650 – на внесение некоторых изменений в уже зарегистрированные медицинские товары. Тогда как в обращении в аптечных сетях находится более 40 тысяч подобных изделий.

По мнению специалистов, подавляющее большинство из представленных товаров не уложатся в обозначенные ранее сроки и не смогут получить статус изделия медицинского назначения, что приведет к исчезновению многих товарных позиций из продажи в аптеках и негативным образом отразится как на производителях, так и на потребителях.

В правительстве намерены оперативно отреагировать на данную проблему, и проект соответствующего постановления о продлении процедуры перерегистрации уже внесен на рассмотрение.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.