Россияне официально смогут регистрироваться и жить на дачах

В скором времени граждане России смогут на законных основаниях прописываться в домах, которые расположены в дачных товариществах и на садовых территориях. Такой законопроект получил депутатское одобрение в первом чтении при рассмотрении в Государственной Думе.

Принятие этого закона позволит определенной категории людей переехать на постоянное место жительства за городскую черту. Особенно это актуально для тех, кто по каким-либо обстоятельствам не может купить для себя квартиру в городе. И хотя разговоры об этом ходили давно, сам законопроект был принят к рассмотрению лишь 10 июля нынешнего года.

Не остался в стороне от этого и Дмитрий Медведев. Свое мнение он публично высказал в августе 2013 года. По его словам, это правильный и своевременный закон. К тому же это решение позволит привести в порядок законодательство, по которому любой гражданин может выбирать удобное для себя место проживания.

Вполне возможно, что вскоре популярными станут не только объявления вида продам куплю квартиру в Москве и Московской области, но и объявления о покупке и продаже дач: многим импонирует возможность проживания не в городе, а у себя на даче.

Но по условиям принимаемого законопроекта получить прописку в садовом товариществе сможет не каждый желающий. Для этого необходимо иметь дом, в котором можно проживать круглый год. А все жилые и подсобные помещения должны отвечать соответствующим санитарно-гигиеническим требованиям.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.