Смартфон iPhone 5s оказался в два раза популярнее бюджетного iPhone 5c

Согласно исследованию, проведенному компанией Consumer Intelligence Research Partners, продажи iPhone 5s в США отличаются в два раза лучшими результатами, чем реализация более дешевой по стоимости модели iPhone 5c.

Анализ продаж в сентябре 2013 года показал, что iPhone 5s занимает 64% от объема продаж всех моделей, в то время как на долю модели 5c приходится лишь 27% продаж смартфонов от Apple. Остальные 9% достались модели 4S.

По мнению авторов блога allthingsd.com, такому положению не стоит удивляться. Аудиторией модели 5c является массовый пользователь, в то время как 5s выбирают продвинутые потребители. Энтузиасты считаются более активными покупателями. Портал отмечает, что большего внимания заслуживает тот факт, что показатели iPhone 5c аналогичны доле продаж iPhone 4s, зафиксированной год назад после выхода iPhone 5.

Даже с учетом ярких цветов и новизны 5c смог лишь на 4% обойти показатели продаж модели 4s, полученные за сентябрь прошлого года. По мнению портала, дебют iPhone 5 оказался более удачным, чем показанный его последователем: 68% от общего числа моделей в сравнении с 64%, отмеченными у iPhone 5s в сентябре нынешнего года.

Apple начнет продавать новые смартфоны iPhone 5c и iPhone 5S в России уже 25 октября. Аналитикам при этом сложно дать информацию о том, какая версия нового смартфона на базе мобильной операционной системы iOS окажется более востребованной и популярной в России.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.