Windows Phone 8 будет работать на смартфонах с большим экраном

14 октября состоялась презентация очередного обновления для мобильной операционной системы корпорации Microsoft – Windows Phone 8.

Во-первых, в обновлении для Windows Phone 8 предусмотрена поддержка больших экранов (до 6 дюймов) и большего разрешения (до 1080p). Во-вторых, для работы ОС теперь могут использоваться устройства, имеющие четырехъядерные процессоры Snapdragon 800. Внешний вид стартового экрана Windows Phone 8 на устройствах с дисплеями большего размера будет отличаться от прежнего. Он получил дополнительную колонку «живых плиток». Заменяя собой «иконки», «плитки» в Windows Phone и Windows 8 выполняют роль ссылок и обеспечивают переход на приложения, меню и прочие объекты.

В-третьих, ожидается появление в Windows Phone 8 режима «В машине». С его помощью водитель сможет не отвлекаться за рулем, чтобы сделать звонок или отправить SMS. Активация режима происходит при подключении смартфона к Bluetooth-устройству. При желании писавшие и звонившие будут автоматически получать составленное сообщение.

В числе других новшеств можно назвать наличие дополнительных опций для слабовидящих пользователей и доработанной функции «Автоповорот экрана».
По утверждению Microsoft, устранена возможность постоянного поворота картинки на дисплее при чтении пользователем в лежачем положении.

Windows Phone – третья в мире по популярности мобильная операционная система. Она значительно уступает программам Android и iOS. 3,3 процента смартфонов, реализованных за апрель-июнь 2013 года, используют Windows Phone. Для сравнения, на долю Android приходится 79 процентов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.