Фильм «Сталинград» в российском прокате достиг рекордных сборов

Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука выбился в лидеры российского кинопроката. «Сталинград» является первой российской картиной, которая была создана в таком формате как IMAX 3D. При этом ее стартовый уик-энд принес сборы, измеряемые суммой в 520 млн. руб., что является рекордом для картин, имеющих отношение к отечественному кинопрокату. Хотя надо отметить, что в долларовом эквиваленте все-таки на первом месте по сборам находится картина «Самый лучший фильм», снятая Кириллом Кузиным. Данная картина в 2008 году за четыре дня собрала в российских кинотеатрах сумму в 16,48 млн. долларов, а «Сталинград» за такой же период принес создателям сумму в 16,12 млн долларов.

Второе место российского кинопроката за прошедший уик-энд на сегодняшний день остается за фильмом «Гравитация», который собрал сумму в 14,26 млн. долларов. Кроме этого данный фильм, снятый режиссером Альфонсо Куароном, также лидирует и в американском прокате, где прошедшие выходные привели к суммарным сборам, которые несколько превысили величину в 44 млн. долларов.

На третьем месте расположилась картина «Астрал: Глава 2», получившая 1,83 млн. долларов, и которая с момента старта проката принесла в копилку создателей уже 8,31 млн. долларов. Что касается четвертой позиции, то на ней находится фантастический фильм «Философы: Урок выживания» со сборами в 780 тыс. долларов и, наконец, пятерка лидеров замыкается комедией «Бойфренд из будущего», где сборы определяются суммой в 490 тыс. долларов.

Стоит отметить, что фильм Федора Бондарчука обошелся создателям в 30 млн. долларов и его включили в список картин, выдвинутых на кинопремию «Оскар»: именно «Сталинград» будет представлять российский кинематограф на самой престижной кинопремии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.