Аренда элитных квартир самая дорогая в Нью-Йорке и Москве

Основываясь на данных об аренде элитных квартир в центре Москвы, которые определяются серединой этого года, следует, что стоимость элитной квартиры с двумя спальнями определяется суммой от 6200 до 6800 долларов в месяц. В свою очередь исследование, которое было проведено компанией Knight Frank, позволяет говорить о том, что данный уровень цен уступает только стоимости аренды квартир в центре Нью-Йорка, где ежемесячная оплата составляет от 7800 до 8600 долларов.

Исходя из данных аналитических исследований, третье место отводится Гонконгу, где аренда квартиры, которая имеет две спальни и относится к классу премиум, обойдется в сумму от 6000 до 6700 долларов. Далее по списку следует Лондон со стоимостью от 5100 до 5700 долларов, а затем такие города как Сингапур и Дубаи, которые имеют примерно одинаковую ценовую планку, которая составляет от 3400 до 3800 долларов. Затем идет Шанхай с арендной платой от 3200 до 3600 долларов и, наконец, Пекин с ценовым диапазоном от 3000 до 3300 долларов за элитную двухспальную квартиру.

Элитное жилье в Москве при этом возросло в цене не менее чем на 3,1 процента, если учитывать период с июня прошлого года по июнь нынешнего. Данные темпы роста выводят нашу столицу на третье место в Европе и восьмое в мире. Что касается мирового рынка аренды жилья, которое является элитным, то здесь рост цен достигает отметки в 2,3 процента. За последние три года данный рост наиболее значителен.

В соответствии с информацией, полученной от IntermarkSavills, средневзвешенный бюджет аренды жилья, относящегося к элитному, составляет 7900 долларов в месяц, что превышает подобный показатель прошлого года почти на десять процентов. При этом спрос на аренду данного вида жилья снижается, и за девять месяцев этого года он упал сразу на 23 процента.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.