Стальные приварные фланцы по ГОСТу: какие они

В современном мире активно ведется строительство как жилых, так и нежилых помещений. В городах и селах прокладывается обновленная инфраструктура, создаются трубопроводы, устанавливается передовое оборудование. И в таких условиях фланцы находят широкое применение по всей стране. Как известно, фланцы – это составные элементы в различных конструкциях трубопроводов, которые предназначены непосредственно для соединения между собой патрубков оборудования, арматуры, труб, деталей техники и различных резервуаров. Очень важно, чтобы фланцы обеспечивали прочное, надежное, долговечное и абсолютно герметичное сцепление различных элементов. При этом фланцам не должны быть страшны погодные условия и воздействия окружающей среды.

Поэтому особой популярностью в нашей стране и по всему миру пользуются стальные фланцы и их разновидность – плоские приварные фланцы, которые могут быть применены в различных условиях, изготовлены по различным технологиям и использоваться для сцепления и соединения любых элементов. При этом существует специальный стандарт качества именно для такой разновидности фланцев.

Плоские стальные приварные фланцы в Российской Федерации обязательно должны соответствовать такому нормативному документу как гост 12820-80, где указаны все характеристики, размеры, материалы и требования к такого рода продукции. В стандарте можно найти требования, согласно которым стальные фланцы должны выдерживать перепады температур от минус 70 до плюс 300 градусов по шкале Цельсия. При этом установлено пять диапазонов давления, которые должны выдерживать отдельные фланцы, различающиеся по своему диаметру. В гост также указано о том, каким нормам должно отвечать соединение фланец–болт, а также множество другой информации для специалистов и изготовителей такого рода продукции.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.