Достоинства и особенности термоусадочной пленки

Термоусадочная пленка – это пленка, которая под воздействием температуры может сокращаться и принимать форму изделия. В большинстве случаев она используется как упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, полуфабрикатов, сувениров, хозяйственных товаров.

Не считая своей основной функции – защищать содержимое от влияния факторов внешней среды, термоусадочная пленка необходима для придания товарам привлекательного внешнего вида. Она служит своеобразной гарантией надежности фирмы, изготовившей товар, и отсутствия поделки.

В отличие от других упаковочных материалов, считающихся традиционными, термоусадочная пленка обладает весьма внушительным рядом преимуществ:
устойчивость к механическим повреждениям;
плотность облегания товара (значит, и уменьшение объема упаковки);
защита от химических веществ, жиров, масел;
защита поверхности изделия при транспортировке;
отсутствие деформации;
незначительная масса упаковки;
экологичность;
прозрачность, блеск;
приемлемая цена.

Термоусадочная пленка может быть выполнена как полотно, полу-рукав или рукав шириной 150-2500 мм (с наличием фальцев и при их отсутствии), толщиной 40-200 мкм. При этом термоусадочная пленка рукав является одной из самых популярных разновидностей такой пленки. Она изготавливается из полиэтилена высокого давления высшего сорта. Этим объясняются ее особо качественные характеристики – прозрачность, прочность, эластичность, устойчивость на разрыв.

Широкое применение находит термоусадочная пленка в качестве дополнительной влагонепроницаемой упаковки для коробок под полуфабрикаты, косметические и парфюмерные средства. С ее помощью продукция приобретает привлекательный внешний вид и становится защищенной от воздействий внешней среды. Упаковка продуктов в такую пленку придает им яркость и блеск, привлекая к ним внимание покупателей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.