Apple предложит обменивать старые iPhone на новые и в Европе

Американская корпорация Apple в августе запустила на территории США специальную программу trade-in, благодаря которой владельцы смартфонов iPhone предыдущих поколений могли приобрести новую модель смартфона, сдав старый телефон и доплатив необходимую разницу в цене. При этом сумма доплаты зависит от состояния устройства, а также оценки его стоимости экспертами магазинов Apple. К примеру, за смартфон iPhone 5, обладающий 16 гигабайтами встроенной памяти, который при этом хорошо сохранился, можно получить скидку в 250 долларов на новый смартфон iPhone 5s.

При этом смартфоны iPhone остаются одними из самых популярных телефонов по всему миру: во многих странах число владельцев смартфонов от Apple исчисляется сотнями тысяч. В связи с этим корпорация Apple может запустить аналогичную программу trade-in и в других странах. В ближайшие месяцы сдать старый iPhone взамен на скидку при покупке нового смартфона смогут жители Великобритании. По сообщениям СМИ, для работников британских Apple Store уже разрабатываются обучающие материалы по программе trade-in.

Вполне вероятно, что после Великобритании аналогичная программа стартует и в других европейских странах. При этом в России не имеется официальных магазинов Apple Store, поэтому ожидать появление программы trade-in в ближайшее время не стоит. Стоит отметить, что схожие предложения по возврату старых смартфонов в обмен на скидку при покупке новых предлагают сети магазинов и сотовые операторы из США и Европы: к примеру, Best Buy, AT&T и Verizon принимают устаревшие модели смартфонов в обмен на компенсацию при покупке дугой новой модели.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.