По числу миллионеров Китай вышел на второе место после США

Согласно недавнему исследованию Credit Suisse, в КНР проживает 6% от мировой численности людей с доходом, превышающим отметку в 50 млн. долл. Это является вторым местом после США. При этом миллионеры из США заняли почти половину списка миллионеров со всего мира.

По словам эксперта Credit Suisse Фана Чук-Вана, на такой рост числа миллионеров из Китая повлияло развитие рынка капитала в стране и большое количество компаний, выставлявшихся на биржу в течение периода, отраженного в отчете, начиная с середины 2012 года и до середины 2013-го. Эксперт отметил, что с 2005 по 2010 год в Китае число миллиардеров увеличилось с 2 до 64 человек.

Также эксперт сообщил об увеличении разрыва между богатыми и бедными. Китайский Юго-Восточный Финансовый Университет провел исследование, согласно которому 1%-ту китайских семей принадлежит состояние, равное 1,6 триллиону долл., в то время как средняя китайская семья владеет состоянием, оцениваемым в 368 долл.

В отчете, затронувшем 216 стран, указывается на достижение рекордного максимума всеобщего благосостояния, составившего 241 трлн. долл., что на две трети превысило данные 2003 года. Рост благосостояния семей в Китае равен 7%, что превышает средний показатель по всем странам в 5%. Согласно отчету, у Азиатско-тихоокеанского региона есть все шансы в 2017 году стать самым богатым. Предстоящие в Китае реформы по отмене регулирования рынка предоставят большие возможности частному сектору, особенно предпринимателям.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.