Великобритания упростит визовый режим для туристов из Китая

В самое ближайшее время Великобритания осуществит упрощение процесса получения виз гражданами Китая. По сообщению министра финансов Джорджа Осборна, возглавляющего делегацию Соединенного Королевства, находящуюся сейчас с официальным визитом в КНР, уже с лета 2014 года британским правительством будут выдаваться так называемые «визы высокого приоритета», по которым документы должны рассматриваться не более 24 часов. При этом не уточняется информация о том, для каких групп жителей Китая предусмотрена ускоренная выдача разрешения на посещение королевства.

Кроме этого, многим гражданам КНР, уже имеющим визу в какую-либо страну Евросоюза, не нужно будет подавать отдельное заявление, чтобы получить разрешение на въезд в Великобританию. Предполагается распространить эту меру на часто путешествующих по Европе, что станет для них возможностью экономии времени при подготовке к посещению Соединенного Королевства.

В 2012 году британским правительством было выдано гражданам КНР 210 000 виз для туристических и деловых целей. Сообщается, что в дальнейшем этими людьми было потрачено на территории королевства в общей сложности примерно 300 миллионов фунтов, что принесло в казну Великобритании порядка 480 миллионов долларов. С упрощением визового режима возможно, что сумму доходов от посещающих страну китайских туристов существенно возрастет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.