Использование старых труб в строительстве могут запретить

Фондом развития трубной промышленности (ФРТП) передан в Минрегион законопроект, в котором определяются требования, предъявляемые к трубам, бывшим в употреблении и предназначенным для повторного использования. По сообщению представителей фонда, в который входят крупнейшие предприятия отрасли, широкое использование б/у труб отмечается в коммунальном хозяйстве, но при этом в нормативных актах отсутствует определение требований к их качеству, что служит почвой для злоупотребления и аварий. По мнению профильного комитета Госдумы и «Опоры России», эта проблема является актуальной.

В соответствии с поручениями председателя правительства России разработан законопроект, предусматривающий изменения некоторых положений Градостроительного кодекса и «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений». Проект не предполагает полный запрет подержанных труб, их использование допускается там, где исключаются риски и причинение ущерба.

По словам представителя ФРТП, при использовании старых труб ненадлежащего качества возможны серьезные проблемы, увеличивается риск возникновения коммунальных аварий, попадания в воду остатков химических соединений, впитавшихся в стенки труб. Недавно авария подобного рода случилась в Воронеже, а осенью прошлого года плохое качество труб стало причиной целого ряда прорывов теплотрассы в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.