Когда необходим стабилизатор напряжения

В нашей стране перепады напряжения в электросети совсем не редкость, поэтому принять пассивные меры по защите подключенных к ней приборов и устройств будет совсем не лишним. Стабилизатор напряжения берет на себя эти функции. Он способен защитить от сбоев в работе сложную и дорогостоящую аппарату, например, медицинское оборудование или сложные аудио- и видеосистемы кинотеатра. Без сомнений, стабилизатор поможет наладить стабильную работу и крупных устройств — насосов или электрических котлов.

Один из стабилизаторов напряжения предлагаемых тут может помочь избежать поломок, а следственно и расходов на ремонт, дорогой домашней аппаратуры — компьютера или домашнего кинотеатра. Сложная электронная и компьютерная техника «боится» скачков напряжения, что делает применение стабилизатора в офисных зданиях практически обязательной.

Скачки напряжения в сети особо ощутимы в частном секторе и небольших селах и поселках, которые находятся на значительном удалении от трансформаторных устройств, преобразующих идущий по проводам ЛЭП электрический то до напряжения в 220 В. Поэтому стабилизатор напряжения phantom хорошо подходит для дачи, и сможет защитить от сбоев в работе небольшой холодильник или стиральную машину.

Напряжение в наших электросетях может быть не только скачкообразным, но и иметь явно завышенный или заниженный показатель. При длительной работе от такой сети конденсаторы и микросхемы электроприборов выходят из строя, что делает поломку незначительной детали причиной выхода из строя всего агрегата. А выявить причину такой поломки отнюдь не легкая задача.

Чтобы избежать проблем связанных с перепадами напряжения и сбоями в работе электросети необходимо приобретать надежный и долговечный стабилизатор. Также он должен обладать способностью выдерживать конкретную нагрузку, т. е. для подключения небольших приборов стабилизатор может быть недорогим и нести чисто предохраняющую роль, но для подключения через стабилизатор большого оборудования, например промышленных или торговых холодильников, требуется более мощное устройство, способное выдержать достаточно высокую нагрузку.

На сегодняшнем рынке стабилизаторов присутствуют электрические и электромеханические приборы. Электромеханический стабилизатор отличается более высокой точностью в регулировании исходящего напряжения. Лучше всего при выборе стабилизатора обратиться за консультацией к сотруднику торговой фирмы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.