Масло зародышей пшеницы и его польза для здоровья

Масло зародышей пшеницы – это натуральное нерафинированное масло, которое получают из ядер зерен пшеницы. Это самый богатый источник витамина Е среди всех известных растительных масел. Кроме того, оно богато витаминами А и D, в нем много белка и лецитина.

Популярность масла зародышей пшеницы как средства для наружного применения объясняется его благотворным влиянием на кожу. Другие его преимущества заключаются в антиоксидантных свойствах масла, которые помогают укрепить иммунную систему и восстановить здоровье в целом. При этом польза масла зародышей пшеницы известна достаточно давно, и это масло активно применяется для лечения многих заболеваний.

Масло зародышей пшеницы обладает густой консистенцией и сильным ароматом. Оно должно содержаться в прохладном месте, поскольку под воздействием высоких температур оно становится прогорклым.

Масло зародышей пшеницы имеет следующие преимущества:
Эффективно при лечении заболеваний кожи, например, псориаза и экземы. Используется для лечения ожогов и язв на коже, благотворно действует на сухую кожу.
Масло зародышей пшеницы положительно влияет на общее здоровье кожи – при наружном применении способствует улучшению кровообращения кожи.
При использовании масла улучшается работа сердечно-сосудистой системы, возможно повышение уровня «хорошего» холестерина и уменьшение «плохого» холестерина.

Известность маслу зародышей пшеницы принесли его антиоксидантные свойства, которые могут предотвращать раковые опухоли и признаки старения. Масло зародышей пшеницы содержит линолевую кислоту, олеиновую и стеариновую жирные кислоты. Организм не может производить выработку этих эфирных масел, но они не только способствуют улучшению иммунной и нервной системы, но и обеспечивают здоровый рост клеток и их регенерацию.

Прием масла зародышей пшеницы внутрь помогает улучшить вкус различных рецептов, его используют как заправку к салатам или тушеным овощам. Но следует избегать его нагревания, поскольку воздействие высокой температуры может привести к разрушению важных питательных свойств.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.