Услугой сохранения номера в начале 2014 года воспользуется 1% абонентов

В первом квартале следующего года, по оценкам экспертов, воспользоваться услугой сохранения своего номера при переходе к другому сотовому оператору захочет около одного процента населения. Хотя эта цифра может быть и вполовину меньшей. Несмотря на такой прогноз, это будет достаточное количество абонентов для того, чтобы покрыть затраты операторов базы данных перенесенных номеров.

В настоящее время, по данным Минкомсвязи, на территории Российской Федерации зарегистрировано более 234 миллионов сотовых абонентов. Если рассчитать, то получается около 750 тысяч транзакций через базу данных за один месяц. Выходит, что общая выручка оператора БДПН будет составлять приблизительно 75 миллионов рублей.

Каждый желающий перенести свой номер при переходе на другого оператора сотовой связи должен будет заплатить сто рублей. А вот сотовый оператор уже решает, взять эти деньги с самого абонента или же выплатить их из своих собственных средств. Услуга по переносу номера будет предоставляться начиная с нынешней зимы. Правда дискутировать по поводу даты запуска этого весьма заманчивого для абонентов проекта все еще продолжают. Сами операторы настаивают, что запускать проект необходимо весной 2014-го. Но по приказу Минкомсвязи, датой запуска является конец 2013-го года.

Сложность может возникнуть в том, что не все операторы успеют подготовиться к проекту. Стоит также отметить и тот факт, что качество услуг при переносе телефонного номера не измениться в худшую сторону. Это показали различные тесты, которые проводились в сентябре нынешнего года. Результатами операторы остались довольны. Для абонентов при этом новая функция также будет иметь ряд преимуществ: конкуренция операторов возрастет, а абонент не будет откладывать смену оператора из-за важности текущего номера, который в настоящее время обязательно меняется с переходом на нового оператора.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.